Manuel de renvoi d'appel vidéo

La mise à jour de septembre (2024) a apporté des modifications permanentes. Par exemple, votre salle de consultation est différente et nous avons
a ajouté une toute nouvelle fonctionnalité, le « transfert d’appel vidéo ». Cet ajout étant unique, vous trouverez ici des informations complémentaires afin que vous puissiez
peut facilement démarrer avec cette fonctionnalité.

Pour commencer

La nouvelle fonctionnalité est disponible pour tous les utilisateurs de Webcamconsult. Les utilisateurs ayant le rôle de responsable de service peuvent également utiliser cette fonctionnalité. Si un responsable de service interagit également avec les patients, il aura besoin du rôle de praticien. Un responsable de service peut facilement obtenir le rôle de praticien en le demandant à l'administrateur de l'organisation ou du système.

Utiliser la fonction de renvoi d'appel vidéo

Rendez-vous de transfert

Lorsque vous êtes en rendez-vous et que vous souhaitez le transférer à un collègue, vous pouvez le faire vers un utilisateur disponible à ce moment-là. Votre collègue doit être connecté à Webcamconsult.

Vous pouvez sélectionner le collègue concerné dans le menu déroulant de droite. Lorsque vous cliquez sur transférer, votre collègue sera averti via une pop-up et un email lui sera également envoyé. Une fois que vous avez terminé ces étapes et que le transfert est réussi, vous verrez immédiatement que l'action a réussi.

La consultation sera automatiquement mise en pause lorsque vous la transférerez.

Suspendre la consultation vidéo

Vous pouvez également mettre la conversation en pause, par exemple lorsque vous recevez un appel urgent. Vous pouvez utiliser le bouton pause pour cela.

Le patient reste actif mais ne peut pas voir le prestataire. Le patient reste en salle d’attente jusqu’à la reprise de la consultation.

« Prendre » des rendez-vous

Grâce à la nouvelle fonctionnalité de transfert d'appel vidéo, plusieurs tâches peuvent être lancées avant le début de la consultation proprement dite.

Par exemple, avec cette mise à jour, le responsable du service peut transmettre des consultations et effectuer d'autres tâches de secrétariat. Si le superviseur du département joue également le rôle de praticien, les possibilités sont alors plus nombreuses. Le superviseur du service peut également parler au patient avant le début de la consultation et fixer des rendez-vous. De plus, le superviseur du service peut revoir les paramètres avec le patient avant la consultation.

La possibilité pour le superviseur du département de planifier des rendez-vous est utile lorsque, par exemple, une admission doit être effectuée en premier. Le patient peut également être informé de tout changement concernant le rendez-vous via cette voie.

Consultation multidisciplinaire

Dans certains cas, il est bon d’inclure l’avis d’un autre médecin afin d’élaborer un meilleur plan de traitement.

Vous pouvez également le faire facilement avec la fonction de transfert.

Pour faire intervenir un deuxième médecin, vous pouvez l'inviter à la consultation. Cela peut également être fait en utilisant le nouveau menu sur la droite.

Votre collègue sera invité à rejoindre la consultation, ce qui vous permettra, à vous, à votre collègue et au patient, de participer à une seule conversation.

Il y a plus

Avec la nouvelle mise à jour, davantage de nouvelles fonctionnalités ont été mises en ligne. Par exemple, pour les rendez-vous physiques, vous pouvez également indiquer où se trouve le lieu. Si vous travaillez dans plusieurs hôpitaux, vous pouvez sélectionner le bon endroit pour chaque rendez-vous. Les patients recevront ensuite l'adresse et les directions par e-mail. De plus, le site est désormais disponible en croate.

En plus d'indiquer le lieu d'un rendez-vous, les rendez-vous peuvent désormais également être modifiés dans leur forme. Par exemple, un rendez-vous physique peut être converti en consultation en ligne et vice versa.

De plus, vous pouvez également utiliser d'autres fonctions existantes. Ceux-ci incluent des consultations sans rendez-vous en ligne, un chat/appening sécurisé et une traduction en direct des consultations. Les patients peuvent utiliser gratuitement l'application Webcamconsult.